хороший снайпер і поганий товариш // however vast the darkness, we must supply our own light
Возник вопрос.
Я в фандоме довольно давно, но недостаточно, чтобы проследить один момент Х))

Насколько общественное мнение "верило" в Спаффи, начиная прямо со 2го сезона и до 5го, когда Спайк "официально" влюбился?

Лично я во время самого первого просмотра, пока не появился Спайк, считала BtVS глупым попсовым сериальчиком, который смотрелся только потому, что больше нечего было включить по ТВ. Да, мне тогда было оч мало лет и я раскаиваюсь Х)) После появления Спайка мнение кардинально изменилось: его сюжетная линия показалась второй по важности, независимой и потрясающей, а пейринг его с Баффи - сутью существования сериала. Это сразу "объяснило" и глупость в моих 14-летних глазах ангельской линии - ну да, сначала надо показать, как не надо, прежде чем приступить к "как надо" Х))
Суть в том, что я ни на секунду не сомневалась в том, что Спаффи - будущий канон, и отныне и впредь надо с удовольствием следить за его становлением.

Приятно, конечно, что так и получилось, но сейчас, наблюдая за "рождениями" новых фандомов в режиме реального времени и шипперя в них персонажей примерно по такой же схеме ("то самое вижу почти сразу и начинаю отслеживать"), очень интересно разнообразие мнений фандома на их счет Х))

@темы: вопросы, становление