• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Fool For Love (список заголовков)
16:52 

Загадки Хэллоуина.

Fool For Love
Love ... give ... forgive. Risk the pain.(с)
Дорогие сообщники, пофантазируйте, о чем думал наш блондинистый вампирчик, так внимательно разглядывая запись. Неужели только о баффкином стиле боя? ;-)
читать дальше

Спайк не кусает Баффи, а Баффи не распыляет Спайка. Как вы думаете почему?
читать дальше

@темы: вопросы, Спайк, Баффи, 2-й сезон

21:23 

Фан-aрт: Promise (G)

Fool For Love
Love ... give ... forgive. Risk the pain.(с)
Hазвание: Promise
Aвтор: Smth_Blue
Рейтинг: PG
Персонаж: Баффи/Спайк

А какие ощущения связаны у вас с этими моментами, дорогие сообщники?


@темы: 5-й сезон, Баффи, Спайк, фан-арт

21:22 

Фан-aрт: Satisfied (G)

Fool For Love
Love ... give ... forgive. Risk the pain.(с)
Hазвание: Satisfied
Aвтор: Smth_Blue
Рейтинг: G
Персонаж: Баффи/Спайк


@темы: 5-й сезон, Баффи, Спайк, Спаффи, сериал «Баффи», фан-арт

14:38 

Голосование

Fool For Love
Love ... give ... forgive. Risk the pain.(с)
Вслед предыдущему посту, вопрос к нашим сообщникам.
запись создана: 27.07.2009 в 17:57

Вопрос: Как вы считаете, любила ли Баффи Спайка?
1. да, любила 
64  (66.67%)
2. нет, не любила 
32  (33.33%)
Всего: 96

@темы: Баффи, Спайк, вопросы, голосования

14:52 

The Girl in Question

Fool For Love
Love ... give ... forgive. Risk the pain.(с)
И это тоже.

30.07.2009
в 14:23
Пишет Poltavka:

The Girl in Question
Я давно собиралась написать о теме «Баффи/Бессмертный», заново всплывшей вот здесь: vikirose.diary.ru/p75012695.htm

В дискуссии много всего, поэтому пройдусь по некоторым задевшим меня пунктам.

1. Баффи вообще не умеет любить.

Да-да-да, мы помним ее собственные сомнения во «Вторжении» по этому поводу, по поводу того, как тяжело ей даже произнести это слово.

Я начинаю чувствовать, что жизнь в качестве Истребительницы обращает меня в камень. Истреблять, убивать... это подразумевает очерстветь изнутри. Возможно, быть хорошей Истребительницей значит быть слишком жесткой, чтобы любить вообще. Я уже чувствую, что едва могу произнести эти слова. (с)

В поисках ответа на этот вопрос она отправилась в пустыню. И, мне кажется, более исчерпывающее ответить на него, чем это было сделано в нижеследующем диалоге, невозможно:

Баффи: У меня есть несколько вопросов ... о том, что значит быть Убийцей. Как насчет любви...? Не только к парням.
Первая: Ты думаешь, будто теряешь способность любить.
Баффи: Я, я… не говорила этого. Да.
Первая: Ты боишься, что быть Истребительницей – значит утратить твою человечность.
Баффи: Это так?
Первая: Ты полна любви. Ты любишь всей душой. Это ярче, чем огонь... ослепительно. Поэтому ты ее отталкиваешь.
Баффи: Я полна любви? Я не теряю ее?
Первая: Только если ты от нее отказываешься. Любовь – боль, и Истребительница черпает силу из боли. Люби… отдавай… прощай… Рискни болью. Это – твоя природа. (с)


Спорить с Силами я не берусь и вам не советую.

читать дальше

URL записи

@темы: Баффи, ссылки, теория

14:45 

Личность vs Избранность

Fool For Love
Love ... give ... forgive. Risk the pain.(с)
Запощу-ка я это и сюда тоже.

13.07.2009
в 16:05
Пишет Poltavka:

Личность vs Избранность
She's a hero, you see. She's not like us ©.


*откашлявшись* Привет! Меня зовут Натали, и я – баффиголик :hi:.

*Тут нужно взять паузу, съесть бесплатную печеньку и пояснить, что в данном случае слово «баффиголик» относится не к нашей давней тусовке, и не к сериалу, а к мисс Саммерс лично*.

Мой путь к этому состоянию, как и многих подвинутых на разных вещах личностей, был долог и извилист. Особенно извилист он стал в шестом-седьмом сезоне, когда я едва не поддалась «детской болезни» излишнего спайкоголизма, но обошлось ;-).
Почему я так увлечена этим персонажем? Потому что Баффи – одна из тех, кого можно назвать «благими светочами», хотя еще более правильным было бы назвать их локомотивами, которые тянут к этому самому свету остальных. У меня *таких* любимцев немного – всего трое, но Баффи – первая и вообще единственная среди них барышня.
Поэтому по мотивам околобаффских дискуссий последних дней (в частности – вот этой: http://revellodrive1630.diary.ru/p75207335.htm) я имею сказать следующее: не Избранность обусловила ее личные качества (хотя это тоже верно, можно сказать, что Дар – не имеющий пространственно-временных границ круциаментум) – согласно моей имхистой теории, с которой вы вольны соглашаться или не соглашаться вовсе, личные качества обусловили Избранность.
читать дальше

URL записи

@темы: Баффи, ссылки, теория

00:05 

Фан-aрт: School Hard (G)

Fool For Love
Love ... give ... forgive. Risk the pain.(с)
Hазвание: School Hard
Aвтор: Smth_Blue
Рейтинг: G
Персонаж: Баффи/Спайк
Oт автора: Для RevelloDrive1630. Как-то сразу решила делать обойку по School Hard, когда они первый раз встретились. По крайней мере я с этой сценой обоек не видела. И вроде не сильно ангст. Но в процессе поиска капсов начала догадываться, почему. В общем, тянула я тянула качество, как могла. Ну, и таки немного ангстово, сорри.

Их первая встреча. Какое она на вас впечатление произвела, дорогие сообщники?

Photobucket
Bторая версия:
img.photobucket.com/albums/v36/smthblue/Buffy/3...
И версия номер три:
img.photobucket.com/albums/v36/smthblue/Buffy/3...
запись создана: 17.05.2009 в 00:54

@темы: фан-арт, Спайк, Работы метров, Баффи, 2-й сезон

00:39 

Вступление

Fool For Love
Love ... give ... forgive. Risk the pain.(с)
Каждый реферат обязан иметь вступление. Нам бы хотелось использовать в этом качестве цитату Э.Фромма, поскольку, на наш взгляд, она как нельзя лучше отражает подход к любви в Джоссверсе, а, кроме того, мы считаем, что именно Б/С приблизились к цитируемому ниже определению наиболее. И это не только о рухнувших стенах ;-)

"Если любовь это способность зрелого, созидательного характера, то отсюда следует, что способность любить у индивида, живущего в какой-либо определенной культуре, зависит от влияния этой культуры на характер обычного человека. Если мы говорим о любви в современной западной культуре, мы должны отметить, способствует ли социальная структура западной цивилизации и соответствующий этой структуре дух развитию любви. Если так поставить вопрос, то придется ответить на него отрицательно. Объективное наблюдение за нашей западной жизнью не вызывает сомнения, что любовь - братская любовь, материнская любовь и эротическая любовь, это относительно редкое явление, и их место занято неким количеством разных форм псевдолюбви, которые, на деле, являются многочисленными формами разложения любви.
Современный человек отчужден от себя, от своих ближних, от природы […]. Хотя каждый старается быть как можно ближе к остальным, каждый остается крайне одиноким, проникнутым глубоким чувством небезопасности, тревоги и вины, которые всегда появляются там, где человеческое одиночество не может быть преодолено.
Любовь - это активная сила в человеке, сила, которая рушит стены, отделяющие человека от его ближних; которая объединяет его с другими; любовь помогает ему преодолеть чувство изоляции и одиночества; при этом позволяет ему оставаться самим собой, сохранять свою целостность. В любви имеет место парадокс: два существа становятся одним и остаются при этом двумя.
Любовь возможна, только если два человека связаны друг с другом центрами существования, а значит каждый из них воспринимает себя из глубины своего существования. Только в таком „ центральном переживании" состоит человеческая реальность, только здесь жизненность, только здесь основа любви. Любовь, так переживаемая, это постоянный риск, это состояние не отдыха, а движения, роста, работы сообща; наличие гармонии или конфликта, радости или печали является вторичным по отношению к основному факту, что два человека чувствуют полноту своего существования, в единстве друг с другом каждый из них обретает себя, а не теряет".

Эрих Фромм. Искусство любить

@темы: любовь, теория

20:46 

О ведущих и ведомых

Fool For Love
Love ... give ... forgive. Risk the pain.(с)
Вчера прозвучало определение спаффи, которое, как нам кажется, хорошо очерчивает некоторые аспекты их отношений.
«Мужчина в пэйринге - ведомый, а не ведущий. Причем на грани мазохизма. Не так, как в "Венере в мехах", а именно эмоционально.
Женщина при этом не хочет быть ведущей. Или не может. Как вариант (верный и для Баффи) - она привыкла быть сильным лидером в определенных областях жизни, но при этом со своим партнером предпочитает быть обычной слабой девушкой.
Из последнего фактора следует первый, то есть ангст. Потому что два человека не могут играть одну и ту же роль в отношениях, за исключением тех случаев, когда оба хотят абсолютного равноправия». (с) Brian J. Christopher
Вот об этом мы напишем заметочку на полях, чтобы она не потерялась:) Это определение действительно правдиво. Однако, конечно, тут есть свои нюансы.
Исследователи утверждают, что в лице Б/С Джосс перевернул традиции европейские романтические традиции. Это тоже и справедливо, и неверно одновременно.
Это верно в отношении Баффи, поскольку она – защитница и по долгу, и по натуре. Она играет ту роль, которая так долго традиционно отводилась мужчине. Как это проявляется в личностных отношениях? Она идет и спасает, разумеется – при этом, если в партнерах у нее тот, кто примеряет (пусть и формально) на себя ту же самую роль, у него начинает серьезно рвать крышу от когнитивного диссонанса.
Однако тот же самый диссонанс терзает и ее саму, поскольку в силу различных воздействий – начавшихся еще с развода родителей (несоответствие требованиям) – у Баффи по этому поводу сильный комплекс. Который называется - да, «быть нормальной», т.е., желание быть обычной девушкой (разумеется, желание соответствовать требованиям близких людей - лишь его часть. В самом желании иметь то, что счастливо имеют не обремененные смертельной судьбой люди нет ничего необычного).
Я тут не буду пока говорить о том, что этот диссонанс ей бесконечно подпитывают окружающие, которые хотят, что она одновременно соответствовала обеим ипостасям (это и Спайка до определенного момента касается, между прочим, хотя и в меньшей степени).
При подобном раскладе естественно, что со свободным выражением (не наличием, а именно выражением) эмоций у нее проблемы. То есть, как раз с той сферой, которая считается исконно женской и вроде бы просто обязана изливаться на поверхность беспрепятственно.
Что до Спайка, то его действительно в очень большой степени отличает способность эмоционально идти на уступки. Его вообще отличает довольно свободно выражаемая эмоциональность (что послужило основой для бездны соответствующих фиков ;-)). Женское воспитание и отсутствие «отцовской фигуры», помним?
Но по части «ведомости» тут есть другой момент, и он как раз в европейскую романтическую традиции прекрасно укладывается. Он затрагивает не только Спайка, а довольно большой пласт джоссверсовских представителей мужского пола. Именно из-за этой черты некоторые склонны считать их слабаками:) На самом деле это – рыцарственность. Но о ней мы поговорим в следующих постах, равно как и об абсолютном равноправии:).

@темы: Спаффи, вопросы, персонажи, становление, теория

13:35 

Истории любви

Fool For Love
Love ... give ... forgive. Risk the pain.(с)
Итак, приступим к нашим изысканиям:) Но начнем мы их, пожалуй, не с пейринга, а его почитателей. Вернее, с того, как они таковыми стали. Согласитесь, реакция на явление – важный компонент для понимания сути изучаемого явления:)
Поэтому мы позволим себе провести опрос на тему «Как, когда и почему вы стали шиппером данной пары?»
Признаюсь, что меня лично всегда волновала последняя часть вопроса – каков, собственно, механизм шипперства, и что именно в нем так глубоко волнует нас, даруя как позитивные (прилив энергии и творчества), так и негативные (стрессы и депрессии) моменты?
Конечно, вы уже говорили об этом, и, возможно, не раз. Но в качестве исследовательского материала нам бы хотелось собрать ваши рассказы и здесь, не говоря уж об удовольствии заново выслушать интересную историю – ведь истории любви никогда не приедаются:)

@темы: вопросы, забавные факты, история, любовь, становление

02:32 

Рекламный баннер сообщества.

Fool For Love
Love ... give ... forgive. Risk the pain.(с)
23:42 

Добро пожаловать! Мы открылись.

Fool For Love
Love ... give ... forgive. Risk the pain.(с)
Доброго времени суток! Рады вас здесь приветствовать.
Почему мы открылись? Потому что:
а) аналитика в русскоязычном фэндоме, тем паче шипперская (по крайней мере, в дайри-фэндоме) занимает в последнее время исчезающе мало места;
б) мы наконец хотим разложить по полкам то, что вызывает до сих пор вопросы, голосования и недоумения;
в) мы просто хотим иметь возможность поговорить о нашей любимой парочке в приятном обществе:), никого этим не напрягая.
Данный проект нами задумывался как территория для теорий и суждений, а также фэнского творчества, которое, надеемся, послужит иллюстрацией к ним. Также мы питаем надежду, что он сам станет подробной и разъясняющей все темные моменты спаффи-отношений иллюстрацией, которую можно будет предложить для рассмотрения любому искателю шипперских истин:) Именно поэтому, даже если найдется не столь уж много желающих к нам присоединиться, все-таки, предполагаем, наша работа не останется бесполезной.

Прежде чем пригласить вас к общению, хотим напомнить: мы собираемся обсуждать то, что принято называть каноном:). Владельцы сообщества довольно трепетно к нему относятся, и потому убедительно просят от него пореже отклоняться и тем более не приводить подобные отклоние в качестве аргументов.

@темы: администраторское, организационное

Спаффи-реферат

главная