21:31 

"Normal Again". Так что же хотел сказать этим Джосс?

BUFFYBOT: You're right. He [Spike] is evil. But you should see him naked. I mean really.
Все мы помним этот на мой взгляд почти гениальный эпизод, в котором из-за яда демона, которого Суперзлодеи послали расправится с Истребительницей, у Баффи начались галлюцинации.

Серию показывают нам в 6-ом сезоне (Btvs 6x17), когда за 6 лет с Баффи мы уже так привыкли к ней и стали жить ее жизнью, что сами уверены, что этот мир существует и настоящий, но если задуматься, если пойти назад в самое начало, когда мы еще не стали "жителем Саннидэйла", что показалось бы нам разумнее - волшебный мир с монстрами и вампирами, которые живут рядом с нами и даже почти не скрываются или девушка-шизофреничка, которая все это представляет?

Так же следует обратить внимание на то, что на протяжении всего эпизода не делается ни одной оговорки в пользу того, что реальность, в которой Баффи страдает психическим расстройством и что эта реальность недействительная, или того, что вызывание у Истребительницы галлюцинаций является планом Суперзлодеев.

Автор оставляет открытым этот вопрос и позволяет зрителям самим решить что для них правда.
Что же думаете вы?
запись создана: 24.04.2010 в 13:05

Вопрос: Как вы думаете, какой мир настоящий?
1. Саннидэйл и жизнь Истребительницы  34  (44.74%)
2. Мир из видений Баффи, в котором она страдает шизофренией  9  (11.84%)
3. Этот вопрос не рассматривался, Джосс просто хотел нас заинтриговать  33  (43.42%)
Всего: 76

@темы: разное, персонажи, голосования, вопросы, Баффи, 6-й сезон, сериал «Баффи»

Комментарии
2010-04-24 в 15:03 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Если судить по последним кадрам - то мир психушки абсолютно реален. Саннидейл скорее всего тоже - все таки события не всегда происходят с участием Баффи и по Zeppo можно предположить как минимум параллельное существование этих вселенных.

Кроме того есть еще Ангел. Он у нас увидел Баффи в ЛА еще до её "психического" расстройства. И получается поехал в её выдуманную вселенную еще до нее :) Ну и сам факт спин-оффа от чужой шизофрении эээ.... странен. :-D

2010-04-24 в 18:02 

BUFFYBOT: You're right. He [Spike] is evil. But you should see him naked. I mean really.
мир психушки абсолютно реален. Саннидейл скорее всего тоже
то есть Баффи попала в параллельную вселенную? или она существует в обеих? О_о

Ну и сам факт спин-оффа от чужой шизофрении эээ.... странен. :-D
ахахахах, возможно, да :laugh::laugh::laugh:

2010-05-01 в 10:00 

Кто не рискует, у того низкий уровень адреналина.
согласна с Marmaluka, мне обе вселенные кажутся реальными. В конце-концов это не единственная паралельная вселенная, которую нам Джосс показывал.

2010-05-01 в 14:51 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
ZaraStarто есть Баффи попала в параллельную вселенную? или она существует в обеих? О_о
Иногда постулируется образование «иных миров» в ситуациях, когда определённое событие может иметь более одного возможного исхода. Крайним выражением такого подхода является картина мультивселенной, в которой существует бесконечное количество миров, отличающихся друг от друга тем, что в них определённое событие (хотя бы одно) имело различные исходы. При принятии такого предположения оказывается, что любая возможность в каком-то из миров непременно реализуется, и наш мир отличается от прочих только тем, что в нём реализовался один определенный набор возможностей. (сперто из википедии)

Иными словами, скорее всего существовала единая вселенная. Как мы помним, наша, саннидейльская, Баффи тоже имела опыт пребывания в психушке. Эта та точка, где произошел выбор и единая вселенная раскололась на две. Баффи после нескольких недель притворилась что вампиров не существует, она вышла из лечебницы и уехала в СанниДи. Другая Баффи, из Нормал Эгейн, видимо никогда не отказывалась от своих слов, осталась верной себе и провела взаперти 6 лет. Заковырка в том, что её разум каким то образом оказался связан с альтернативной ей вселенной саннидейла... как будто на два тела один разум. Потому как в ЛА психоБаффи 6 лет провела в состоянии кататонии и вышла их нее только на время смерти "нашей" Баффи на 4 месяца. Что дает основания неткорым строить предположения о сомнительности пребывания Баффи на небесах - она де всего лишь прохлождалась все эта время в психушке. Видя как превлекательна для нее реальность с родителями и без давящей миссии - в это можно поверить. Но я все склоняюсь к тому, что Баффи из вселеной ЛА в некотором роде могла лишь присоединятся к разуму своего альтер-эго и соотвественно обретать от него свободу в момент его смерти. Потому что есть ведь еще Вишверс. Результат чуть более позднего выбора Баффи номер 2. И та вселенная такая же реальная.

Иными словами, физическое существование двух (минимум) вселенных реальность. И Баффи могла выбрать любую из них, поскольку её тело присутствовало в обоих.

И это беспрецендентно жестоко со стороны Джосса :yes:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Спаффи-реферат

главная