21:19 

сразу или нет?

хороший снайпер і поганий товариш // however vast the darkness, we must supply our own light
Возник вопрос.
Я в фандоме довольно давно, но недостаточно, чтобы проследить один момент Х))

Насколько общественное мнение "верило" в Спаффи, начиная прямо со 2го сезона и до 5го, когда Спайк "официально" влюбился?

Лично я во время самого первого просмотра, пока не появился Спайк, считала BtVS глупым попсовым сериальчиком, который смотрелся только потому, что больше нечего было включить по ТВ. Да, мне тогда было оч мало лет и я раскаиваюсь Х)) После появления Спайка мнение кардинально изменилось: его сюжетная линия показалась второй по важности, независимой и потрясающей, а пейринг его с Баффи - сутью существования сериала. Это сразу "объяснило" и глупость в моих 14-летних глазах ангельской линии - ну да, сначала надо показать, как не надо, прежде чем приступить к "как надо" Х))
Суть в том, что я ни на секунду не сомневалась в том, что Спаффи - будущий канон, и отныне и впредь надо с удовольствием следить за его становлением.

Приятно, конечно, что так и получилось, но сейчас, наблюдая за "рождениями" новых фандомов в режиме реального времени и шипперя в них персонажей примерно по такой же схеме ("то самое вижу почти сразу и начинаю отслеживать"), очень интересно разнообразие мнений фандома на их счет Х))

@темы: вопросы, становление

Комментарии
2012-05-03 в 12:56 

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
DaniellaRikhter, Неужели Баффи так легкомысленна и так легко всё забыла?
я придерживаюсь мнения, что комиксы - это очень альтернативная вселенная, хоть и придуманная Джоссом, но имеющая мало отношения к телесериалу, настолько там персонажи ООСны. Поэтому вообще не обращаю на них внимания.

Вобщем, по-моему Джосс сам давно запутался в этих отношениях.
По-моему Джосс стебётся над поклонниками и всё. Любовь к персонажам давно канула в лету, вместе с логикой повествования.

А ведь она, блин, ещё и с Ангелом в конце 7го целуется. Почему? Вспомнить захотелось?
Я этот момент так вижу:
читать дальше

2012-05-07 в 15:01 

DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
RevelloDrive1630, может Вы и правы.
комиксы - это очень альтернативная вселенная - в комиксы не верим, потому как от дьявола они))
уше это был уже другой Ангел - а мне после "Девушки под вопросом" всё кажется, что у Ангела впереди целая вечность и он смог позволить себе остаться на том же месте, а вот у Баффи этого времени нет и ей просто приходится двигаться вперёд. Только вот ни он, ни она этого понимать не хотят.

2012-05-07 в 15:28 

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
DaniellaRikhter, и он смог позволить себе остаться на том же месте
Ангел довольно упрямый и негибкий во многих вопросах, но после того, как он покинул Саннидейл и переехал в ЛА он очень изменился. В начале 3 сезона "Ангела", после того, как Баффи умерла, Ангел осознал, что может жить без неё. Для него это было неожиданностью и озарением. И мне обидно, что сценаристы 5 сезона "Ангела" (и "End of Days") решили ради своих интересов пренебречь развитием персонажа и сделать его сталкером, который никак Баффи в покое не оставит. Люди любят говорить, что у Баффи с Ангелом не было шанса быть вместе, но это не так. Они сами решили (несколько раз) расстаться и единственное препятствие, которое стоит на их пути друг к другу, - это они сами.

а вот у Баффи этого времени нет и ей просто приходится двигаться вперёд.
Мне кажется, что её монолог про печеньки как раз о другом говорит. Она двигается вперёд не потому, что боится, что времени не хватит, а просто хочет идти по жизни своим темпом. И отношение Баффи к Ангелу в 5 сезоне AtS сильно изменилась. Как сказал Эндрю, она ему больше не доверяет, он работает на Зло.

Только вот ни он, ни она этого понимать не хотят.
Даже не знаю, согласна я с этим утверждением, или нет. Когда дело касается друг друга Баффи и Ангел особо не рефлексируют, а впадают в старую модель поведения 1-2 сезонов.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Спаффи-реферат

главная