13:45 

Когда Баффи влюбилась в Спайка?

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Тешу себя надеждой, что читатели спаффи-сообщества в большинстве своем разделяют мою уверенность во взаимной любви Спайка и Баффи. Любовь Спайка наглядна и очевидна, но мне хотелось бы поинтересоваться, а с какого момента считать эту любовь обоюдной? В "Chosen" мы наблюдали уже осознание и принятие Баффи своих чувств, но когда они зародились? Как развивались? Буду признательна за ответы.

upd: необходимо для постановки диагноза мисс Баффи Саммерс

@темы: теория, любовь, вопросы, Спаффи

Комментарии
2011-07-05 в 16:08 

Belwederchi
я сегодня оптимист
Я официально поверила в то, что Баффи любит Спайка тогда, когда она пришла к нему в "As you were?". Как она на него смотрела... Как будто бы он единственный, кто может ей помочь. И в этой же серии она решила прекратить то, что считала использованием. И назвала его Уильямом.

2011-07-05 в 16:19 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Belwederchi, вот у меня тоже отсутствуют сомнения, что когда она его бросала, то уже любила. Отчасти поэтой причине и бросила. Но вот когда начала влюбляться... :hmm:
Зависла я на переходе от доверительного общения 2-6 серий к растущему напряжению 7-9. Логично предположить, что именно в этом период и почувствовала что -то. Но мне её состояние депрессивное покоя не дает. Человек в депрессии по встреченным мною описаниям клинической симптоматики влюбиться не способен. Тогда когда?

2011-07-05 в 16:28 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Мож так понятнее станет, что меня беспокоит.

Чем являлось для Баффи пребывание на Небесах, воскрешение и последующая жизнь в Саннидейле? Если разобраться в этом, станет многое понятно в её поступках и реакциях.

читать дальше

2011-07-05 в 16:28 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
читать дальше

извиняюсь за большое количество теории :shuffle2:

2011-07-05 в 16:37 

Amikla
No Good without Evil. No Love without Hate. No Innocence without Lust
Marmaluka
:hlop::hlop::hlop:
лучше и не скажешь!!!
я тоже считаю, что сцена "147 дней" - это начало для Спаффи.Для их странной, противоречивой, обжигающей и болезненной любви.

2011-07-05 в 17:11 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Marmaluka, я до сих пор не представляю, как ты надеешься вычислить какую-то определенную отметку :laugh:. Может, зерна были еще в конце пятого сезона посеяны, а потом уж что выросло:) В процессе всего и всякого:). Разве ты можешь высчитать это для Спайка, например?

2011-07-05 в 17:19 

Belwederchi
я сегодня оптимист
Нууу... Если с самого начала смотреть - то финальные серии пятого сезона. Где после всего с баффи-ботом и пр. она таки Спайку доверилась. И доверила ему Дон, если умрет. Она увидела в нем человека, по его собственному признанию.

2011-07-05 в 17:25 

Belwederchi
я сегодня оптимист
Marmaluka, да, кстати, а что собственно конкретно тебя интересует? :-D Момент определенного интереса и игры во флирт еще при первой встрече в школе был. Момент принятия как соперника. И осознания, что это достойный соперник.
В конце второго - сотрудничество. В третьем он вообще почему-то их с Ангелом гуру стал - и где успел авторитету понабраться? В четвертом они вообще чуть было не женились! 5-6-7 целиком пропитаны спаффи.
Нескольких доль секунд хватает человеку чтобы влюбиться. Но любовь свою еще надо осознать и принять.

2011-07-05 в 19:45 

Maud111
Marmaluka
Баффи в 6 не любила Спайка потому, что
Истребительница - принципиальная девушка, а он был бездушный садист, монстр и Эйхман , и все изменения к лучшему у него были ненастоящие до 7 сезона вплоть.

Ну, и что же, что он любит Баффи? Он же не перестал от этого смотреть на других как на еду.
Или Баффи нашла способ обойти свои же принципы?

2011-07-05 в 21:35 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Amikla спасибо :)

Poltavka
я до сих пор не представляю, как ты надеешься вычислить какую-то определенную отметку :laugh:. Может, зерна были еще в конце пятого сезона посеяны, а потом уж что выросло:) В процессе всего и всякого:). Разве ты можешь высчитать это для Спайка, например?
Для Спайка и считать не надо - любовь с первого взгляда :-D Осознал позднее

Не, ну должна же быть точка отсчета, а? В "Навсгеда" еще любила Ангела и просила остаться. Потом беготня с Глори, "Интервенция" - тут что-то могло щелкнуть, пожалуй, но ведь не до того было. Опять беготня и смерть. В раю она конечно была долго, но вряд ли время потратила с такой пользой :-D Значит все таки где-то в 6-ом.

Belwederchi
Нууу... Если с самого начала смотреть - то финальные серии пятого сезона. Где после всего с баффи-ботом и пр. она таки Спайку доверилась. И доверила ему Дон, если умрет. Она увидела в нем человека, по его собственному признанию.
увидела человека и сразу влюбилась? :hmm: мне вот кажется оно позже произошло

Нескольких доль секунд хватает человеку чтобы влюбиться. Но любовь свою еще надо осознать и принять.
С этим проще. Осознала и приняла в концу 6-го сезона, от "As you were? и далее. Разрешила себе любить только в 7-ом, смогла выразить вообще только к финалу.
Меня интересует каким образом лишенная всех радостей жизни истребительница смогла влюбиться в состоянии депрессии.

Щя, про депрессию еще добавлю.

Депрессия всегда связана с переживанием потери, утраты: любимого человека, отношений с ним, а также с любым разочарованием, крушением надежд, иллюзий. Во всех этих случаях человек теряет что-то, к чему он был сильно эмоционально привязан. Общим для всех этих состояний является переживание душевной боли, ощущение утраты кого-то или чего-то очень важного для человека, обеднение вплоть до опустошения внешнего мира и самого себя, потеря интереса к миру, невозможность любить и строить новые отношения.

Дедушка Фрейд не мог обойти стороной столь интересный феномен как депрессия и внес существенный вклад в понимание этого состояния в своем труде под названием "Печаль и меланхолия", который был опубликован в 1917 году.
В этой работе Фрейд показал, что существует связь между печалью и меланхолией (в то время так называли состояние депрессии). Оба состояния имеют много общего: глубоко болезненное уныние, утрата интереса к окружающему миру, потеря способности любить, торможение любой активности. Однако меланхолия также включает в себя потерю самоуважения - чувство, которое не теряет человек, находящийся в состоянии печали.
В состоянии печали потеря известна и принята; в меланхолии она либо неизвестна, либо не признается. Эго идентифицируется с объектом и включает его в себя. Человек продолжает жить так, как будто потеря не произошла, и модифицирует свое поведение так, чтобы не допустить ее признания.
Человек, который скорбит, выражает свое горе: он плачет, рыдает, сердится на потерю и может даже подвергнуть себя физическому оскорблению в качестве выхода или разрядки своей боли. Если этого не происходит, то, чтобы сдержать боль, ее придется подавить. Подавление приводит к затуханию всех жизненных аспектов человеческой личности. Вся его эмоциональная жизнь становится унылой и невыразительной, потому что подавление какого-либо одного чувства заканчивается подавлением всех чувств. Вот почему Фрейд заметил, что "в состоянии печали окружающий мир становится мрачным и пустым, в меланхолии же становится мрачным и пустым само эго".
Депрессия - это потеря чувств, и Фрейд приходит к выводу в своей статье, что "меланхолия - это горе от потери либидо". Поскольку либидо - это психическая энергия сексуального влечения, ее можно приравнять к сексуальным чувствам и, таким образом, к возбуждению в целом. Если говорить физическими терминами, то человек в меланхолии скорбит об утере своей одушевленности. Любой, кто сталкивается с человеком в депрессии, знает, как тот постоянно оплакивает отсутствие у себя чувств, интереса и желаний. В действительности человек в депрессии страдает от потери своей самости.

Исходя из фрейдистского взгляда на депрессию, могло ли первоначальным стремлением Баффкиного подсознательного быть желание восстановить эту самую самость. Для нее любовь Спайка - свет вконце туннеля, который отогревает и растапливает лед, сковавший душу. Вот она поначалу и тянется. А потом начинает осознавать, что свет оказался поездом.

Maud111
Баффи в 6 не любила Спайка потому, что Истребительница - принципиальная девушка, а он был бездушный садист, монстр и Эйхман , и все изменения к лучшему у него были ненастоящие до 7 сезона вплоть.
Я тебя как будто чем то обидела :)
Но не чувствовать и не позволять себе чувствовать разные вещи.

Ну, и что же, что он любит Баффи? Он же не перестал от этого смотреть на других как на еду. Или Баффи нашла способ обойти свои же принципы?
Любовь отношения к морали не имеет. Вроде на примере Спайка об этом не раз писала. Это чувство, возникает не сознательно и по желанию не исчезает. Но при наличии Супер-Эго/Души/Совести и иже с ними, можно сознательно контролировать и подавлять - для того совесть и существует.

2011-07-05 в 21:43 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
В раю она конечно была долго, но вряд ли время потратила с такой пользой

А вдруг?:eyebrow: Она же плохо помнит:) А сверху оно видней:)

2011-07-05 в 21:47 

Zlataslawa
А чистописание у меня хорошее, но почему-то хромает...(с) Винни-Пух.
Poltavka А вдруг? Она же плохо помнит А сверху оно видней
:buddy::-D

2011-07-05 в 22:04 

Belwederchi
я сегодня оптимист
Осознала и приняла в концу 6-го сезона, от "As you were? и далее.
Да ну?
Я, конечно, давно сериал не пересматривала, но осознанием там даже и не пахло.

2011-07-06 в 09:07 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Poltavka
А вдруг? Она же плохо помнит А сверху оно видней
Пребывание в Раю/утробе матери это законченное и совершенное состояние. Нирвана у буддистов характерезуется остуствием потребностей - полагаю что там Баффи ни в чем не нуждалась, потому как все имела.

А вот по возращении стала тосковать по утраченному раю, потерянной совершенной любви. Ну и среагировала на шатающуюся рядом :)

Belwederchi
Да ну?
Я, конечно, давно сериал не пересматривала, но осознанием там даже и не пахло.

В этой серии Баффи осознала саму потребность в любви. И сразу же догнала, что удовлетворить эту потребность со Спайком она не сможет (по моральным соображениям и из-за личных фобий). Но осознала здесь, да.

2011-07-06 в 09:43 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
В этой серии Баффи осознала саму потребность в любви. И сразу же догнала, что удовлетворить эту потребность со Спайком она не сможет (по моральным соображениям и из-за личных фобий).

Открыто дать взамен что-либо не сможет, я бы сказала.

2011-07-06 в 09:47 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Poltavka
конечно любовь подразумевалас открытая и взаимная, которая в их случае по различнымпричинам невозможна :yes:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Спаффи-реферат

главная