Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:35 

Истории любви

Fool For Love
Love ... give ... forgive. Risk the pain.(с)
Итак, приступим к нашим изысканиям:) Но начнем мы их, пожалуй, не с пейринга, а его почитателей. Вернее, с того, как они таковыми стали. Согласитесь, реакция на явление – важный компонент для понимания сути изучаемого явления:)
Поэтому мы позволим себе провести опрос на тему «Как, когда и почему вы стали шиппером данной пары?»
Признаюсь, что меня лично всегда волновала последняя часть вопроса – каков, собственно, механизм шипперства, и что именно в нем так глубоко волнует нас, даруя как позитивные (прилив энергии и творчества), так и негативные (стрессы и депрессии) моменты?
Конечно, вы уже говорили об этом, и, возможно, не раз. Но в качестве исследовательского материала нам бы хотелось собрать ваши рассказы и здесь, не говоря уж об удовольствии заново выслушать интересную историю – ведь истории любви никогда не приедаются:)

@темы: вопросы, забавные факты, история, любовь, становление

URL
Комментарии
2009-02-20 в 00:34 

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Много раз говорила, но с удовольствием повторю :) Так как момент прозрения помню точно.
Серия Lovers Walk.
Когда я поняла, что мне ужасно не хватает этого белобрысого чуда в третьем сезоне (особенно прочувствовала его неожиданное появление на фоне того, что Ангелом и бангелской романтикой я, увы, так и не прониклась ни разу - все время скучала откровенно)
А потом он уехал. И я загрустила. И кинулась читать спойлеры. На предмет, появится ли еще.
По мере чтения сначала радовалась, потом стала сильно удавляться. Дойдя до до шестого сезона ну так удивилась, что стала немедленно качать его (6-ой сезон, то есть) себе. Минуя четвертый и пятый, к слову.
И по мере его просмотра все больше и больше становилась спаффи. Дойдя до Smashed стала ею окончательно и бесповоротно. В смысле, махрово и с толку-не-сбиваемо ))))))
Потом досмотрела все остальное.
Таким образом, спаффи я есть, и других вариантов не приемлю. Так как ни во что другое просто не верю. :)

2009-02-20 в 11:20 

Inigo Montoya
Бангелом я не была никогда и вообще как-то прохладно воспринимала ранние Баффины метания по отношениям - Паркер, Райли. Просто как часть сюжета воcпринимала.Затрагивало конечно, но все же меньше, чем основные приключения скуббей. И да - последняя сцена Out of My Mind была шоковой, потому что это открывало странные перспективы, и это словно заставило заглянуть в бездну и одновременно можно было сказать "Пожар! Горим!".

Я - махровая спаффи и я люблю их, за отсутствие флаффа и за то, чем их отношения могли бы стать.. и за то, что таки да, я прекрасно представляю их вместе: и перед телевизором и на патрулировании, и уж точно в постели, и в любых других ситуациях; и при этом за то еще люблю, что они оба всегда были бы непохожими на прочих - такими по-настоящему людьми - сильными и уязвимыми, светом и тьмой одновременно. И за тот невероятно тяжелый и долгий и настоящий путь к себе и друг-другу, который они прошли. И за то, как это ни парадоксально, что их история имела
очень своеобразный "хэппи-энд", такой логичный и ужасно-ужасно неправильный
одновременно. И конечно за то, что я горела и чуть было не сгорела вместе с ними. :)

2009-02-20 в 20:48 

IrinaVi
Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной и не играть словами...(с) Спаффи махровая (настоящая).(с)
Моё шипперство началось с этой пары и по сей день ею ограничивается. Конечно мне нравятся и другие пары в разных сериалах, но эти увлечения нельзя даже сравнивать со спаффи. Увлекла необычная история, взаимоотношения двух таких разных, неординарных личностей, которые прошли длинный путь от ненависти до любви, как чувство изменило их, сделало лучше. Немаловажную роль сыграла и симпатия к этим героям, а так же мастерство и очарование, с которыми рассказали эту историю актёры.
Но шиппером этой пары я стала далеко не сразу. Смело отношу себя к той группе, которая "Я - медленный газ" или "Тормозим вместе со Спайком", могу даже посоревноваться с ним в медлительности.:-D
Сериал полюбила сразу как и Баффи, мне даже нравился бангел, до 3-го сезона и сцены в коллекторе. Но признаюсь, Джайлза я всё же любила больше Ангела. А вот Спайка не любила совсем и (сейчас скажу крамольную мысль) даже ждала, когда же распылят эту "моль белую".:pom: *Знала бы я тогда*:gigi: Отношение стало меняться после "Lovers Walk", удалось Джеймсу в этой серии улучшить мое отношение к Спайку и залезть в душу. В 4-м сезоне белобрысое чудо покорило моё сердце окончательно, но даже тогда в эту пару я ещё не верила. А вот в то, что в 5-м Спайк влюбился по настоящему, поверила сразу. Сердце дрогнуло после "Intervention", но вскоре Баффи погибла, продолжение наше ТВ зажало и вся дрожь пропала в пустую. И вот настал великий момент: у меня появился интернет, я узнала о существовании ещё двух сезонов и кинулась искать информацию. Не помню уже, где наткнулась на капс Спайка, смотрящего на вернувшуюся Баффи, и вот тут меня заклинило, сколько любви и нежности было в этом взгляде. С тех пор я спаффи. Для меня они самые-самые. Я вижу все плюсы и минусы их отношений, но всё равно они влекут, завораживают и дарят веру в любовь вопреки всему.

2009-02-22 в 04:11 

" То, что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы. Это ваши проблемы". ©
Честно, даже страшно писать...
На фоне таких, почти романтичных влюбленностей в Спаффи моя история просто извращение, но это правда и отделаться от нее не удастся. :sunny:
Я за все эти годы ни разу не смотрела Баффи и только в прошлом году от нечего делать попала на серию: "Дьявольские колокола", концовку.
Рыдала в голос над судьбой Аньи и дальше продолжила смотреть только, что бы узнать чем сердце успокоится.
Кто такие Спайк и Баффи не представляла вообще, все внимание было сосредоточенно на Аньянке и Ксане.
И вот серия: "Видя все в красном свете", Спайк заходит в ванную и я пропала.
Впервые в жизни мне было жаль "насильника", крышу снесло конкретно... А то как Баффи сидела на полу в ванной меня просто убило...
Стало интересно, как им удалось добраться до жизни такой? И про Ксана с Аньянкой я естественно забыла, полностью сосредоточившись на Спаффи (правда с уклоном на Спайка).
Если честно вся эта фигня про чип меня не купила, может быть потому, что я не знала, что за чип. Поэтому, когда Спайк уехал чего-то там менять, деградацию на начальный уровень я отмела сразу, оставалось, только стать человеком или еще какая положительная вещь. Когда Спайк получил душу не удивилась и приняла все за чистую монету, а чего еще менять?
Прониклась я Спаффским чувством (романтичным), когда Баффи спросила Клема о сроке возвращения Спайка. Я решила (странная, какая-то), но крепкая пара, такая на века, после "ванной" и уже скучает!
Весь 7 сезон, я ждала, когда же уже все наладится и восстановится, хотелось на них в постельке посмотреть (на не одетых)... :gigi:
Остудил меня, только поцелуй с Ангелом... Я ж про него вообще ни сном, ни духом (потом уже вспомнила, почему я из-за него, сериал, так и не посмотрела ни разу).
А последний диалог в АП оставил, такое чувство глубокой неудовлетворенности, что захотелось узнать: как воскреснет (не сомневалась), как встретятся снова и куда пошлют, этого г..ка Ангела.
В поисках ответов потащилась в интернет, начиталась фанфиков, описаний предыдущих эпизодов и честно уже сомневалась, а оно Спайку надо?
Но спасибо за то, что есть Бангелы и я на них периодически натыкаюсь. Они, так нагло чернят Спайка и такое про Спаффиков плетут, что хочется рвать и метать. Ну, а в баталиях неожиданно открываются новые грани и я уже почти махровый Спаффик, по крайней мере, Баффи я уже и сама не обижу и никому в обиду не дам! :yes:
А нравится мне эта пара по совершенно банальным причинам:
1. Все честно, с самого начала, никакой лжи, недомолвок и "Ой! Ты меня с кем-то путаешь?"
2. В конечном итоге при всех разрушительных аспектах этих отношений, они созидают обоих на новый уровень бытия и сознания.
3. Искрит, так не по-детски, что усомнится в истинности и неизбежности этих отношений, лично у меня шансов нет.
4. Ну, а кто еще? Я честно с кем только не сводила, везде полный ноль, а вот так, живем.

2009-02-22 в 15:46 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Я пожалуй отношусь к категории самых тормознутых спаффи, даже Спайку до меня далеко. :-D

Впервые я смотрела сериал даже не с начала 3-го сезона. А там бангел и никакого Спайка, кроме феерического появления в «Lovers Walk». Так что, сначала я влюбилась в отличие от многих в Баффи. В 4-ом сезоне белобрысое чудо появилось в комическом амплуа и несмотря на всю привлекательность и интересность персонажа серьезно я его не воспринимала. А вот в пятом… Надо сказать, что спаффи для меня началось не с откровений Спайка в «Out of My Mind». Это был интересный сюжетный ход, я верила, что Спайк хочет истребительницу, верила в страсть между ними, но наравне с Баффи считала ее навязчивой одержимостью. Спаффи для меня начались с «Fool For Love», серии в которой до этого несколько плоский персонаж раскрылся с неожиданной стороны, даже нескольких сторон. В одной серии показали всю эволюцию Спайка от романтичного поэта до монстра и убийцы истребительниц. Глубокий потенциал :) И мне в душу запали слова Дру: «Я могла бы выбрать самого мудрого и самого храброго рыцаря на всей земле». Изрядная толика трагизма заставила меня взглянуть на вампира иначе.
Ну и главное – финал серии. В котором истребительница унизила Спайка и тот (в который раз!:-D) пошел ее убивать и вместо этого пожалел. И здесь я увидела нечто большое, нежели просто желание обладать. Вампира, наперекор своей природе сочувствующий той, что унизила его и мужчину, поступающегося своим задетым самолюбием. Это уже было реально.
Я поверила, что Спайк действительно может любить и мне захотелось видеть спаффи. Их еще не было как таковых, просто желание, которому не суждено было сбыться еще несколько лет.

При последовательном пересмотре всего сериала я уже иначе смотрела на бангел и с неимоверным нетерпением ждала развития отношений между Баффи и Спайком в 6 сезоне. Что ж, надо сказать это было неожиданно. Такого ангста еще поискать. Однако, именно 6-й сезон навсегда влюбил меня в эту пару. Страсть и ненависть в Саннидейле. :-D Взаимное притяжение и разрушение друг друга. Никаких розовых соплей и надежд на хэппи энд. Наверное, я как вампир, люблю, когда мне причиняют боль. Этот сезон исследовал самые темные глубины души (у Спайка образно) героев и в то же время показал удивительную силу обоих, нашедших силы выдержать взгляд бездны, а в случае со Спайком еще и пожелать стать лучше, наперекор всей своей демонической природе.
Ну и седьмой - самый спаффский сезон без вариантов.

Конечно спаффи случились только благодаря Спайку, причем и все хорошее и все плохое что есть в их отношениях следствие его способности любить.
Он пошел против своей природы, инстинктов, всего не-жизненного опыта и голоса разума когда влюбился в Баффи.
Спайк и Баффи начали свой путь друг другу с его обещания убить ее. Они враги, причем не просто по совей природе вампира и человека, но и сознательно сделанному выбору – истребительницы вампиров и убийцы истребительниц.

Их не объединяет ничего – ни общее дело, ни общие интересы, ни друзья. Но в силу обстоятельств становясь вынужденными союзниками они от взаимной ненависти проходят долгий путь через навязчивою одержимость, неразделенную любовь, смерть, доверие, страстное влечение, использование, самоненависть, насилие, безумие к прощению, доверию, уважению и любви.

Спаффи стали для меня синоним Любви. Не романа, не счастливого окончания – а именно Любви с большой буквы. Не пустого взаимного влечения, когда невозможность быть вместе становится невыносимой и непреодолимой трагедией (привет, бангел!), а мощной вечной Силы, которая способна двигать горы, поворачивать реки и доставать с небес звезды. Той, что бросает вызов собственной природе и возвышает человека над самим собой. *Я идеалисткО, да* :-D

И кроме всего вышеизложенного, это пара, в торой я одинаково люблю обоих и искренне считаю их самыми замечательными. С кем же им быть как не с друг другом? :)

2009-02-24 в 11:56 

Муза с методами
А можно к вам тоже это.. примкнуть?

Несмотря на цинизм, я очень люблю качественную аналитику.. и Спайка тоже.
Вот моя история любви: после того, как мне сильно понравился Марстерс в другом ))) амплуа, пошла искать его фотки, фоток было мнооого, и на каждой он был разный и чертовки фотогеничный ))). Потом посмотрела 5.сезон Ангела и решила - вон того крашеного блондина в коже ..заверните, пожалуйста, отдельно )) Что -то в нем такое было, что выбивалось за рамки шоу.
Потом началось прочитывание материалов сайта про Баффи. После парочки особенно горячих фот и фиков пришло осознание - качать нужно 6-7 сезоны. Осчусчение не обмануло. Давно я не видела такой необычной, взрослой и хорошо прописанной истории любви в развлекательном шоу. Слишком сильно походило на жизнь со всей её непоследовательностью. Высококлассная игра ( я Спайка имею в виду), и на полутонах, глазами. ... и просто, мимика потрясающая. Плюс, потрясающий секс-эппил ( я опять о Спайке)
Так я и смотрю Баффи - очень , извините, детские, 1-5 сезоны. Потом выключу, переключу на седьмой - сцена в часовне, и мурашки по телу. (Блейдраннер, то есть Рутгер Хауэр, полный. Я все ждала монолога о "кораблях в океане и слезах под дождем" ( Не случилось, но обнятие креста о .о.о.о.)

И еще, над этой парой ( для меня) витало ощущение рока,обреченности, несчастливой любви..Казалось бы - ну сериал, ну парень в коже и приличная девчонка )) Да таких фильмов - сотни ! А вот нет, и Ведон - молодец, что хеппи-энда для этой пары не приготовил - очень бы снизило эффект. А так - настоящий европейский литературный и кинематографический классический канон - отчаянная, несчастливая и неправильная любовь.

Насчет заимствований - навскидку могу сказать - есть хороший фильм Reckless с молодым Эйданом Куинном в черной коже и на мотоцикле. Очень сильно мне напомнило отношения этой парочки.
А еще есть Анджей Сапковский - с Сагой о Геральте - тоже повествование об очень замороченной любви -страсти-самопожертвовании ( новелла "Немного жертвенности").. когда и вместе не можешь - и порознь. В конце Геральт -(в черной коже) и Йеннифер соединяются в смерти и вместе уплывают на острой Иннис и их сопровождает запах яблок..

Сорри за флуд и путаные мысли..

2009-12-26 в 20:35 

GEKATAA
Кобра полосатая...
Ой,ну а можно совсем запоздало?
Смотрела 1-й раз сериал я довольно юная - лет 13-14 мне было и началось все с того,что я сильно невзлюбила Бангела, буквально с начала их отношений, и видимо поэтому сильно полюбила Спайка,когда тот возник на арене."Ну да, ну вампир,бездушный,злой,но черт побери,как же он носится со своей сумасшедшей Дру - как с драгоценностью.Может не такой и плохой?" - где-то вот так я думала. Потом была «Lovers Walk» и тот самый монолог, который повернул меня к Спайку всей душой...а Баффи со Спайком как пару начала для себя видеть где-то с середины 4-го сезона, когда к любимому персонажу прибавилась огромная нелюбовь к Райли. Ну не ее он, пресный, как галета, даже со Спайком страсти больше во время мордобоя..и когда осенило этой мыслью,начала втайне держать кулачки, подленько радовалась,когда Спайк привел Баффи в тот вампирский притон, умилялась,когда он пошел ее убивать и в итоге успокаивал на крыльце и рыдала, когда видела финал 5-го сезона...а дальше 5-го у нас в то время не показали и вот тут я поняла:"Верю",верю я в эту пару,верю я в такую неправильную вампирскую любовь и даже верю, что он ей был не безразличен. Просто у них это было по-другому,не так как у всех,но любовь-она ведь разная

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Спаффи-реферат

главная