Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:45 

Личность vs Избранность

Fool For Love
Love ... give ... forgive. Risk the pain.(с)
Запощу-ка я это и сюда тоже.

13.07.2009
в 16:05
Пишет Poltavka:

Личность vs Избранность
She's a hero, you see. She's not like us ©.


*откашлявшись* Привет! Меня зовут Натали, и я – баффиголик :hi:.

*Тут нужно взять паузу, съесть бесплатную печеньку и пояснить, что в данном случае слово «баффиголик» относится не к нашей давней тусовке, и не к сериалу, а к мисс Саммерс лично*.

Мой путь к этому состоянию, как и многих подвинутых на разных вещах личностей, был долог и извилист. Особенно извилист он стал в шестом-седьмом сезоне, когда я едва не поддалась «детской болезни» излишнего спайкоголизма, но обошлось ;-).
Почему я так увлечена этим персонажем? Потому что Баффи – одна из тех, кого можно назвать «благими светочами», хотя еще более правильным было бы назвать их локомотивами, которые тянут к этому самому свету остальных. У меня *таких* любимцев немного – всего трое, но Баффи – первая и вообще единственная среди них барышня.
Поэтому по мотивам околобаффских дискуссий последних дней (в частности – вот этой: http://revellodrive1630.diary.ru/p75207335.htm) я имею сказать следующее: не Избранность обусловила ее личные качества (хотя это тоже верно, можно сказать, что Дар – не имеющий пространственно-временных границ круциаментум) – согласно моей имхистой теории, с которой вы вольны соглашаться или не соглашаться вовсе, личные качества обусловили Избранность.
читать дальше

URL записи

@темы: Баффи, ссылки, теория

URL
Комментарии
2009-08-24 в 18:09 

За мной не занимать
Спасибо оратору, столь подробно изложившему свою позицию. По этому поводу я имею сказать следующее. Тема не стоит выеденного яйца.Как можно возражать на то, что изначально является аксиомой? (Риторическй вопрос должен оживить речь, а то щас начнется нудятина). Замечено, что золотые медали не раздают всем спортсменам, а только тем, кто своими качествами доказал, что достоин награды. Согласна, что сравнение Избранности с наградой весьма натянуто (по мне так это скорее наказание), но суть ясна. Истребительницей становилась лишь одна в поколении, следовательно, эта "одна" должна быть отмечена особым образом (все народы называют различные приметы такой отмеченности: рыжие волосы, бородавка на носу, заикание и прочие прелести). И уж точно такой отметиной не стала сила и ловкость, иначе в команды поддержек ломились бы с утроенной силой. Конечно, Баффи до Избранности не была образцом доброты и справедливости, но только не надо говорить, что Софочка Ковалевская в три года не сосала чупа-чупс (утрирую, а то еще не поймете и заплюете меня) - все растет, все изменяется. Да, ответственность отточила ее внутреннюю силу, но ставить следствие прежде причины не разумно, потому что иная могла совсем иначе распорядится упавшей на нее силой и знанием. Поэтому считаю, что данная дискуссия беспредметна. Вот.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Спаффи-реферат

главная