16:52 

Загадки Хэллоуина.

Fool For Love
Love ... give ... forgive. Risk the pain.(с)
Дорогие сообщники, пофантазируйте, о чем думал наш блондинистый вампирчик, так внимательно разглядывая запись. Неужели только о баффкином стиле боя? ;-)


Спайк не кусает Баффи, а Баффи не распыляет Спайка. Как вы думаете почему?

@темы: вопросы, Спайк, Баффи, 2-й сезон

URL
Комментарии
2009-11-02 в 00:07 

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Меня вот всегда занимал вопрос, чего это Спайк так долго к Баффи тянется, чтобы укусить, не набрасывается, как хищный зверь, а сначала волосы гладит... :-D Права была Друзилла - он уже тогда стал Истребительницей одержим, но не так, как Дру этого бы хотелось. А вот то, что Баффи, имея великолепную возможность распылить Спайка, отпустила его на все четыре стороны, смотрится на данном этапе всё равно странно. Любви там никакой ещё и в помине нет, Спайк очень опасен. Почему не добила? Что-то внутри подсказало, что пригодиться ещё?:hmm:

2009-11-03 в 18:07 

IrinaVi
Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной и не играть словами...(с) Спаффи махровая (настоящая).(с)
Меня вот всегда занимал вопрос, чего это Спайк так долго к Баффи тянется, чтобы укусить, не набрасывается, как хищный зверь, а сначала волосы гладит... :-D
Это я ещё могу понять, смаковал момент своего триумфа, а потом отвлекли. Хотя он явно на неё смотрел не только как на закуску.:-D

А вот что касается Баффи... Ей ведь оставалось нанести всего один удар, Спайк был уже повержен. И вдруг она останавливается и ждёт, когда он убежит. Неужели уже тогда у Ведона пробегали мыслишки о спаффи?:-D Или может всё очень просто она берегла детскую психику, которая явно пошатнулась бы при виде дяди, превратившегося в пыль?:-D

И меня очень умиляет просмотр Спайком видео. Ну не демонстрировала она там никаких особенных приёмов, которые надо было так внимательно рассматривать, да ещё с повторами.;)

2009-11-04 в 00:34 

Привет всем!
Со Спайком кажется все понятно хищный зверь, смаковал момент своего триумфа, смотрел не только как на закуску, Истребительницей одержим, но не так, как Дру этого бы хотелось. :friend:
А Баффи… что?
А Баффи просто растет, и кроме, ее милых «Бу! Я вас всех распылю! Потому что это правильно, это моя работа!» в ней появляется азарт, желание сильного противника, достойного, опасного, одержимого только ею. Желание еще не осознанное, но уже … (нет, нет, здесь еще не секс и не любовь, здесь еще кристально-чистая, праведная ненависть, но уже с жаждой экстрима) ;)

URL
2009-11-04 в 00:44 

IrinaVi
Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной и не играть словами...(с) Спаффи махровая (настоящая).(с)
Ой, экстрима ей вроде и без Спайка хватало. Один Мастер чего стоил, да и потом всегда кто-нибудь был. Но факт, что Баффи отпустила очень опасного вампира, который уже принес много неприятностей, остаётся фактом.;)

2009-11-04 в 04:43 

Ой, а тут беседа намечалась, жаль, что я уходила :shuffle2:

экстрима ей вроде и без Спайка хватало. Один Мастер чего стоил, да и потом всегда кто-нибудь был
Неее.
То был другой экстрим, рутинный, ее ставили перед фактом «надо спасти мир! бла-бла-бла.» .

А со Спайком здесь уже не много другое, желание самой бросить вызов , помериться силами с достойным противником (это я уже не про этот клип, а в целом про начало 2 сезона); зарождение такого небольшого смертного греха - тщеславия, которого потом у Баффи никогда не будет, не разовьется, Спайк, как прививка ( в малых дозах) выработает у нее иммунитет к этому.

URL
2009-11-10 в 11:04 

Inigo Montoya
А я согласна с Гость в том, что:

в ней появляется азарт, желание сильного противника, достойного, опасного, одержимого только ею. Желание еще не осознанное, но уже … (нет, нет, здесь еще не секс и не любовь, здесь еще кристально-чистая, праведная ненависть, но уже с жаждой экстрима)

Очень интересная мысль. Любви нет, привязанности, благодарности - ничего этого нет. Он ей враг, а в след ему в серии "School Hard" она смотрит, да еще какими глазами. В серии "Lie To Me" тоже почему-то оставляет вампиров безнаказанными. Но особенно меня умиляет "The Harsh Light Of Day" когда Хармони за студенческим общежитием выдает Баффи тайну Геммы Амара и Спайк, одергивая Харм, поворачивается к Баффи спиной. И та стоит, ждет, как будто все это в порядке вещей.
Конечно чувства неосознанные. Но с "кристальной ненавистью" пожалуй не согласна. Ненависть - слишком сильное чувство, да еще если кристальная :). Тут скорее начало их игры. В которой и Игра и Жизнь очень тесно переплетутся потом.

Плюс, я бы сказала, Истребительская Интуиция, Чутье. Примитивно говоря "пригодится". Хотя она сама не знает когда, как, даже не осознает еще.
С того момента, когда Спайкова всегдашняя удача изменила ему, и он не успел уйти с Дру после ритуала, а получил от Баффи кадилом началось его медленное затягивание в Баффину "орбиту".

Эпизод, когда Спайк рассматривал Баффи на видео - имел, думаю, двойственное значение. Он все-таки изучал ее приемы и восхищался тем, как она "танцует" с точки зрения его боевой практики. Но тут уже и внутренняя его жажда, которая потом сделается только сильнее. Дру это очень хорошо почувствовала.

2009-11-10 в 17:05 

Но с "кристальной ненавистью" пожалуй не согласна.
Да здесь я пожалуй переборщила. :hmm:
Ненависть не кристальная, должностная – по должности положено, она ведь Истребительница
Inigo Montoya остальное :friend:

URL
2009-11-10 в 17:15 

Inigo Montoya
по должности положено

не-не, ненависть по долгу - зверь редкий, невозможный. В серии с Тэдом-роботом она бьет вампира, а злиться на будущего отчима и мать, также и в "Первокурснице" по-моему, бьет вампира, а злится на дуболома-профессора, выгнавшего ее из аудитории и своего курса.
Вампиры, демоны - работа, а вот люди, они вызывают эмоции: страх, любовь, ненависть, жалость, раздражение.

2009-11-10 в 17:51 

Так, так не поняла . со мной согласны?
Под словом «должность» я и имела ввиду работу

URL
2009-11-10 в 19:17 

Inigo Montoya
Я придралась к "кристальной ненависти". :) Просто если Баффину кладбищенскую деятельность рассматривать с точки зрения ненависти там другая картина получается.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Спаффи-реферат

главная